Con la llegada del calor lo que más nos apetece son recetas fresquitas y fáciles de elaborar, y si además nos pueden ayudar para cuidar la línea y no gastar mucho dinero, tenemos la combinación perfecta para esta época del año.
Si juntas tomate y aguacate tendrás un plato delicioso con ingredientes muy saludables y bajos en calorías para conquistar estómagos con muy poco esfuerzo con este sencillo tartar de aguacate y tomate.
Ingredientes:
- 600 g de tomate de ensalada
- Una cebolla dulce pequeña
- Un aguacate y medio
Elaboración:
- Pela los tomates y cortarlos en dados pequeños, igual que la cebolla.
- En un bol aparte, mezcla cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre, una cucharada de mostaza, sal y pimienta al gusto. Añade el tomate y la cebolla al bol y mezcla bien para que se reparta por todos los ingredientes.
- Para emplatarlo hay que usar un molde sin fondo en el que se coloca una capa del tomate y la cebolla aliñados, después otra de láminas de aguacate y la última, de nuevo, de tomate y cebolla.