Piragüismo

Dimitrov y Pereda, quintos en el Campeonato de España de Maratón de piragüismo

Los veteranos de la provincia consecharon 8 medallas en el Campeonato de España Máster celebrado en Ourense

Fernando Álvarez y Victoria Fraile, con la medalla de oro. | Cedida

Paz Fernández

Los palistas del Amigos del Remo Spas Dimitrov y Sergio Pereda destacaron en la segunda jornada del Campeonato de España de Maratón. El barco zamorano lograba un valioso quinto puesto en la regata K-2 Sénior que estuvo dominada por Miguel Llorens y Alberto Plaza, que subieron a lo más alto del podio. Dimitrov y Pereda demostraron, no obstante, su progresión al estar entre los mejores nacionales que acudieron a esta cita en Castrelo do Miño. Este quinto puesto se une a lo logrado en la primera jornada, en la que lo más destacado fue el séptimo puesto de Natalia Asensio (Fresno) en K-1 Sub-23. También fue valiosa la octava posición de Nikol Georgieva (Piragüismo Duero) en Cadete, sin olvidar los "top 10" de Marcos Prieto y Javier García (San Gregorio Piragua Ciudad de Zamora), en Cadete K-2, y Sergio Pereda en K-1 Sub-23.

Los veteranos dominan

En tierras gallegas también se dieron cita los veteranos gracias al Nacional Máster, también en distancia larga, de donde los palistas zamoranos sacaron 8 medallas (6 oros y 2 bronces).

En individual se sumaron tres primeros puestos, los logrados por los integrantes del Amigos del Remo Javier Pedruelo (K-1 35-39); José Miguel Herrado (K-1 60-65) y José Ramón Luelmo (C-1 45-49), a los que hay que unir la tercera plaza conseguida por José Carlos Ramos en C-1 50-54.

Para la jornada dominical se reservaron las regatas en embarcaciones dobles, donde se sacaron otros tres oros y otro tercer puesto. En este caso, se impusieron en sus respectivas regatas Javier Pedruelo y Luis Pérez (K-2 35-39), Javier Bárcena y Ángel Porto (K-2 45-54) y la pareja del Durius Kayak Fernando Álvarez y Victoria Fraile, que se llevaron el oro en Mixto K-2 <50, donde David Rodríguez y Laura Álvarez subieron al tercer cajón del podio.