Tik Tok se rinde al licor de hierbas de la Sierra de la Culebra

El experto en licores destaca el punto "muy bien encontrado, que resulta dulce pero no empalagoso"

La empresa zamorana Aguardientes CervatO fue fundada en 1984 y estando presente en la Guía de Vermuts 2023 de la Guía Peñín y la prestigiosa Guía de Destilados

El consultor experto en innovación en bebida y alimentos y CEO de LOCatamos, Sergio Estévez

El consultor experto en innovación en bebida y alimentos y CEO de LOCatamos, Sergio Estévez / TIK TOK/INSTAGRAM

El consultor experto en innovación en bebida y alimentos y CEO de LOCatamos (empresa especializada y dedicada a las catas), Sergio Estevez, ha provado (o catado, según los expertos) uno de los aguardientes más reconocidos de la provincia de Zamora. Se trata del licor de hierbas CervatO elaborado en Villardeciervos, en plena Sierra de la Culebra, por la empresa familiar Aguardientes CervatO. 

El licor zamorano es uno de los más laureados

El licor zamorano es uno de los más laureados / PEXELS

La empresa zamorana Aguardientes CervatO fue fundada en 1984 y, desde entonces, se dedica, a la elaboración de aguardientes, cremas de orujo y licores. Además, destila artesanalmente en su alambrique de cobre con el objetivo de obtener un fino y exquisito sabor digno de los paladares más exigentes. A través de la marca CervatO, la empresa ha conseguido que sus productos se distingan por su calidad y su característico sabor natural. Además, es uno de los licores más reconocidos y laureados el panorama español, estando presente en la Guía de Vermuts 2023 de la Guía Peñín y la prestigiosa Guía de Destilados.

En el vídeo, de poco más de un minuto de duración, el experto apunta "realmente espectacular" nada más catar el licor. De hecho, destaca el punto de dulzor de la bebida añadiendo que el punto "está muy bien encontrado para que sea dulce pero no empalagoso". A lo largo de la cata Sergio aprecia "un aroma agradable al olfato y paladar gracias a su selección de hierbas aromáticas exclusiva, sabor muy agradable con notas de manzanilla, miel y hierbas junto a recuerdos de miel".

El experto finaliza la degustación con una recomendación: "si no lo conocéis os recomiendo que lo probéis porque está realmente espectacular"