Más de cien jubilados de UGT de Ávila conocen el patrimonio y la gastronomía de Toro

Los ugetistas han hecho una visita cultural a la localidad enmarcada dentro del programa "Conocemos nuestra región"

Miembros de la UJP de UGT Ávila posan ante el Alcázar. | Cedida,

Miembros de la UJP de UGT Ávila posan ante el Alcázar. | Cedida,

Un total de 103 afliados y familiares de la Unión de Jubilados y Pensionistas (UJP) de UGT Ávila han recalado recientemente en Toro para visitar la localidad y acercarse tanto al patrimonio como a la gastronomía toresanos.

La visita de los ugetistas se ha llevado a cabo dentro de su programa anual "Conocemos nuestra región", mediante el que los sindicalistas jubilados viajan para hacer turismo en otras localidades de Castilla y León.

En este caso, Toro ha sido la que ha recibido a este más de centenar de abulenses, que han llegado hasta aquí con la intención no sólo de acercarse al patrimonio y a la cultura locales, sino también a la gastronomía y el vino de Toro, tal y como ha explicado el secretario general de la Unión de Jubilados y Pensionistas de UGT de Ávila, Isaac Muñoz.

Los ugetistas han disfrutado en Toro de un "programa bastante completo", en una jornada en la que han hecho una visita "panorámica" por la localidad, donde han estado acompañados por el exsecretario general de UGTZamora, Ángel del Carmen. Entre los monumentos del patrimonio local que han visitado, se encuentran la Colegiata de Santa María la Mayor y su Pórtico de la Majestad, el palacio de los Condes de Requena o el Alcázar. Además, también se han asomado al mirador de El Espolón, desde donde han podido contemplar la vista de la vega del Duero.

Más tarde, los visitantes se han acercado hasta el Museo del Queso Chillón, donde han conocido el proceso de elaboración del queso, así como han podido degustar una cata de ocho quesos.

Para finalizar la visita a Toro, con la que han quedado "muy contentos", los ugetistas abulenses han disfrutado de una comida de confraternización en el restaurante de una bodega local.