El importante aviso de la OCU si vas a comprar huevos en el supermercado
Fíjate en estos aspectos antes de llevártelos a casa
Si eres de los que compran huevos en el supermercado, seguro que el último análisis de la OCU te resulta de mucha utilidad. La Organización de Consumidores y Usuarios ha hecho un estudio para conocer la frescura y calidad de los huevos vendidos en supermercados analizando un total de 30 marcas diferentes y para ello han puesto a prueba diversos aspectos.
Con este análisis ha podido identificar diferencias significativas entre las marcas y ha resaltado la necesidad de prestar atención a ciertos detalles antes de comprar huevos en el supermercado.
Este producto debe llevar impreso un código que indica el sistema de cría, el país de origen y el identificador de la granja.
A medida que pasan los días, los huevos que podemos encontrar en las estanterías del supermercado, comienzan a perder frescura. Según el estudio de la OCU, esto se refleja en la disminución de parámetros como el espesor de la cámara de aire, la gravedad específica y el pH de la clara. También pierden peso debido al intercambio de gases y agua a través de la cáscara porosa.
De las 30 marcas analizadas, la OCU ha concluido que 8 no lograron mantener una frescura aceptable una semana antes de su fecha de caducidad. Entre ellas se encuentran algunas de tipo campero como 'El Mercado' de Aldi y 'Alipende' de Ahorramás, así como ecológicas como Carrefour Bio y 'Gutbio' de Aldi.
El estudio de la OCU subraya la importancia de prestar atención a la información en la cáscara y el envase de los huevos. Para asegurarse de que los huevos son frescos, es recomendable consumirlos lo más cerca posible de la fecha de puesta.
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