El truco para aprovechar el buffet libre del hotel estas vacaciones

Los buffets libres o self-service nos ofrecen gran cantidad y variedad de comida a lo largo del año

El truco para aprovechar el buffet libre del hotel estas vacacionesPaula Ordóñez / PEXELS

¿Crees que puedes arruinar un buffet? El influencer gastronómico y foodie, Joe BurguerChallenge, demuestra que si es posible. En un vídeo que subió a la plataforma de Tik Tok y, que acumula más de 2 millones de visitas, nos explica cuales son los principales trucos que los hoteles ponen en práctica para no perder dinero ofreciendo tanta cantidad y variedad de comida a sus clientes cada día del año, además de maximizar sus beneficios. Ya nos advierte: “siempre ganan”.

“De hecho, ¿sabes por qué los buffets de los hoteles siempre salen rentables aunque vengan energúmenos como yo y se pille muchos platos llenos?” nos pregunta el influencer foodie. En primer lugar, porque lo que sale más caro a los restaurantes son los camareros, ya que mientras uno puede atender 25 clientes en un bar común, el buffet libre o self-service puede llegar a dar servicio a más 200 personas en el mismo periodo de tiempo.

Los buffets libres o self-service ofrecen una gran cantidad y variedad de comida a sus clientes cada día del año

Otro de los secretos, es que “ponen los platos más baratos en primera fila y los más caros detrás”, encontrándose algunos de estos en un vitrina a la que no puedes acceder y “te los tiene que preparar un cocinero”. El influencer gastronómico apunta que esto se deba a que “queda mucho más elegante, pero a la vez te lo están racionalizando”. Además, añade que el pan es un producto muy barato, de ahí se debe a que siempre sea tan abundante y “lo colocan muy bonito para que te llame la atención y te apetezca”.

Para finalizar el vídeo, expone el conocido como “truco de los tres días” el cual se basa en el estudio de que a partir de estas fechas los comensales se cansan de comer y comienzan a pensar en cuidar la línea, por lo que cogen menos productos del buffet libre. "Por eso hay gente que incluso coge lechuga en los hoteles", bromea. 

Pulsa para ver más contenido para ti