Escaldar 250 g. de brócoli en agua hirviendo durante 3-4 minutos.
En una sartén con un hilo de aceite, dorar 2 dientes de ajo ligeramente.
En la misma sartén tostar 50 g. de anacardos.
Llevar el conjunto a un procesador, añadir ⅓ de vaso de aceite, el zumo de 1 limón, 50 g. de queso grana padano rallado, salpimentar al gusto y triturar. Si queremos que quede más ligero, podemos añadir cucharadas del caldo de cocción del brócoli.
- PARA LAS HAMBURGUESAS -
Separar los floretes del tallo de 400 g. de brócoli y lavar bien. Han de ser más bien pequeños.
Pelar 250 g. de patata y trocear en cubos pequeños del mismo tamaño.
En una sartén, incorporar un hilo de aceite y añadir 1 diente de ajo entero y pelado para aromatizar. Cuando esté dorado añadir los cubitos de patata y cocinar a fuego medio unos 5-10 minutos, dependiendo del tamaño.
Añadir el brócoli en la sartén, salpimentar y añadir un puñadito de perejil picado. Tapar el conjunto. Añadir unos 75 ml. de agua para favorecer la cocción.
Cocer unos 15-20 minutos o hasta que la patata quede bien cocida.
Una vez cocidas, pasar por el pasapurés (o un procesador) y verter el resultado en un cuenco.
Enfriar la mezcla e incorporar otros 50 g. de queso grana padano rallado y 50 g. de pan rallado. Mezclar bien. Añadir 1 huevo hasta que se mezcle todo de forma homogénea.
Separarlo en dos partes. Darle forma de hamburguesa con las manos.
Calentar una sartén mojada con algo de aceite y cocinar vuelta y vuelta, que doren por ambas caras.
Incorporar una base de pesto en el pan de hamburguesa, las hamburguesas, una cortada de mozzarella de búfala y 3 tomates cherry cortados en 3 partes.