Ignacio Herrero gana la Argusino Vive 2024

Marina González se impuso en la distancia larga de 10 kilómetros

Foto de familia en Argusino

M. L. S.

Ignacio Herrero y Marina González fueron los vencedores en la distancia larga, de 10 kilómetros, de la Carrera Argusino Vive que se disputó el sábado en Villar del Buey con una escada participación de corredores. En la distancia de 6 kilómetros, el vencedor fue el sayagués Jorge Rodríguez y la primera mujer fue Mar Bengoechea que ocupó el tercer puesto de la clasificación general.

Burganes Valverde

Javier Sánchez y Noelia Coomonte fueron los vencedores absolutos de la Carrera Popular Primero de Mayo que se disputó en la localidad zamorana de Burganes de Valverde con la participación de cerca de un centenar de corredores y andarines. Javier Sánchez se impuso a dos clásicos del atletismo popular zamorano como son Jorge Rodríguez y Josiko Manso, con Julio Alberto Hernández, que fue ayer primero en el Zangarun, en la cuarta posición. La primera mujer fue la benaventana Noelia Coomonte que ganó con once segundos de ventaja respecto a su paisana Fany Ramos. Tania Sánchez completó el podio de esta prueba disputada sobre 6.500 metros.

Medea Hernández

La joven velocista del Vino de Toro Caja Rural Medea Hernández Pérez tomó parte en la segunda jornada de liga de Primera División con el C.A. Valladolid del que es filial el club toresano. Hrnández compitió en los 100 metros lisos logrando un gran crono de 12´´68, que es su nueva marca personal, y le deja a sólo 8 centésimas de la marca mínima de participación en el Campeonato de España sub 16 en pista al aire libre.

El toresano Rubén Revuelta consiguió con un crono de 14´´88, la marca mínima de participación en los 110 vallas del Campeonato de España Sub 20 que tendrá lugar en Castellón en el último fin de semana de julio. El atleta del Vino de Toro Caja Rural se encuentra muy lejos todavía de su mejor estado de forma.