El bacalao impregna de sabor la Semana Santa de Toro
Los abades en ejercicio de Jesús Nazareno y Ánimas de la Campanilla agasajan a los "viejos" con pescado y vino
La hermandad revive el emotivo acto de "vestir santos" previo a la procesión de la madrugada del Viernes Santo
Lucía San José
Cerca de cien abades han participado este Miércoles Santo en la tradicional merienda a base de bacalao y escabeche, acto de hermandad de la cofradía de Jesús Nazareno y Ánimas de la Campanilla que se ha celebrado en el Hospital de la Cruz.
Tras "vestir" y adornar las imágenes en la iglesia de Santa María de Roncesvalles y Santa Catalina y dejarlas dispuestas para la procesión del Viernes Santo, los abades se trasladaron al salón de actos del Hospital de la Cruz para degustar el pescado maridado con vino de la tierra.
“Es nuestra forma de unir a los antiguos y nuevos abades”, señaló el presidente de la cofradía de Jesús Nazareno y Ánimas de la Campanilla, Crescencio Álvarez.
Los asistentes han disfrutado de una amena velada en las largas mesas preparadas en el salón de actos, un encuentro en el que no faltaron anécdotas relacionadas con la Semana Santa y comentarios sobre la previsión del tiempo.
Ahora todos los cofrades miran al cielo para que la lluvia respete y se puedan celebrar los actos programados en los próximos días.
Suscríbete para seguir leyendo
- La Casa Real desvela el regalo que les hizo Mañueco en nombre de Castilla y León
- La batalla de un pueblecito de Zamora para no perder el bar
- Deja embarazada tres veces a una menor en León y la condena se queda en ocho años por ser una práctica "normal" en la cultura de la joven
- Arden las redes sociales por el nuevo Mercado de Abastos en La Marina
- Aparatoso incendio en dos viviendas en Salamanca
- Madre e hija emprenden juntas en Zamora para abrir una nueva pastelería
- Este es el templo románico más antiguo de Zamora
- Este pueblo de Zamora, entre los 10 lugares más escalofriantes de España