El truco del almendruco para dejar tu tostadora como nueva

Una tostadora.

Una tostadora.

La tostadora es uno de los utensilios de cocina más usados en los hogares. El pan o croasanes tostados son uno de los desayunos estrella, si bien es cierto que a veces se prepara tal acumulación de migas que te da pereza hasta usarla. Si quieres limpiar fácilmente todos esos restos de pan acumulados en tu tostadora sin necesidad de volcarla boca abajo y preparar un gallinero absoluto, sigue este consejo.

  • Lo primero, desenchúfala
  • Déjala enfriar (pero bien, no tengas prisa)
  • Retira la bandeja de migas
  • Agita la tostadora sobre un recipiente o directamente sobre la basura
  • Coge un pincel de cocina para eliminar las migas restantes y la suciedad de las rendijas
  • ¿Tiene manchas por fuera? Haz una mezcla de bicarbonato de sodio y agua, y aplícala por todo el exterior. Despues sécala

Te quedará como nueva, limpia y lista para usar como el primer día.

¿Cómo elegir un buen tostador?

Estas son algunas de las cosas en las que nos debemos fijar a la hora de comprar un tostador.

  • Tamaño. La tostadora necesita un hueco en la cocina por lo que es esencial mirar las dimensiones y dónde lo vamos a colocar, ya que es necesaria una toma de corriente.
  • Formato. Hay muchos tipos de tostadoras. Cerradas con ranuras superiores, verticales con rejillas, planas…
  • Potencia. Lo ideal es escoger un modelo con una buena potencia y que sea regulable. No todos los panes necesitan la misma temperatura ni tiempo, y no a todo el mundo le gusta el pan tostado igual.
  • Funciones extra. Las más útiles son las funciones de descongelar, la bandeja recoge migas y la extraelevación, una opción de elevar el pan manualmente para ajustar el tostado a nuestro gusto.