Este aceite de albahaca revolucionará tus recetas
Este complemento alimentario es muy rico y fácil de hacer
La albahaca es una de las especias más utilizadas en la comida española. Junto al perejil, el orégano o el tomillo ocupa un lugar privilegiado en las alacenas de todo el país, pero no es lo mismo comprarla seca que fresca, cuando conserva todas sus propiedades organolépticas.
Si te encanta la albahaca pero cada vez que la compras fresca se termina poniendo fea en la nevera, utilízala para hacer un aceite aromatizado que revolucionará tus recetas. ¡No te imaginas lo impresionante que queda sobre una pizza recién horneada!
Tan solo necesitas albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra, y es tan fácil de hacer que ni te lo creerás.
Cómo elaborar aceite de albahaca
En primer lugar, escalda la albahaca en agua caliente unos 5-10 segundos y pásala rápidamente a agua con hielo para que se enfríe. De esta forma, conseguirás un aceite de color verde brillante y no marrón
Una vez fría, escúrrela bien y tritúrala con aceite de oliva virgen extra unos minutos.
Para colar el aceite, usa un colador fino y un filtro de café. Vierte toda la mezcla de albahaca y aceite sobre el filtro, colocado sobre el colador, y llévalo a la nevera toda la noche para que se vaya separando del aceite poco a poco.
¡Y a disfrutar!
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